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Tips, astuces et actualités
Hello November
Ce n'est pas parce que c'est l'automne que les légumes et fruits ne sont pas joyeux ! Publié par Happy Juice
Si vous lisez cet article, c'est bien parce que vous aimez et reconnaissez les vertus de nos amis colorés.
Que nous apportent les légumes en ce mois de novembre ? De la lumière et de la couleur ! ORANGE, VERT, JAUNE !

ORANGE : Le potimarron par exemple, outre sa fonction festive et décorative, apportera quantités de vitamines et saura ravir les papilles de tous et toutes. Doux et sucré, il se rapproche beaucoup de la chataîgne, se conserve parfaitement bien pendant des semaines voire des mois ! et même plus, ses qualités nutritives augmentent avec la conservation.
Comment le consommer ??
- traditionnellement cuit en soupe (velouté de préférence) et en purée (écrasé avec quelques pommes de terre)
- également cru en salade ou accompagnement d'une viande grillé (en copeaux, comme du parmesan)
- grillé en tranches fines, il se fait remarquer par son look coloré.

VERT : L'avocat est votre partenaire quotidien ! 
Fruit riche en acides gras et en vitamines qui favorisent votre bien-être, il est idéal en apéritif sur des tartines avec un peu de fromage frais, se marie à toutes les salades, accompagne parfaitement le riz et le poisson, se déguste aussi seul. Initiez vos enfants dès le plus jeune âge avec des smoothies avocat / pomme / carotte.


JAUNE : L'ananas est la gourmandise délicate.
Outre toutes les vertus qui lui sont conférées (mais non démontrées scientifiquement), l'ananas se prête à toutes les consommations :
- à la croque, nature ou avec un peu de citron vert,
- en jus, il se marie parfaitement avec le citron vert et la mangue,
- poëlé, il relève idéalement des céréales gourmandes, un budda bowl, en apportant une note sucrée légèrement caramélisée.

N'oubliez pas !! Les noix, noisettes et amandes qui sauront compléter harmonieusement ces delices de novembre.